Blog

Резка проемов в бетонных и кирпичных стенах

Вырезание различных проемов в кирпичных или бетонных стенах выполняется при помощи механического воздействия без приложения ударной силы. Благодаря последнему, на стенах не возникают трещины.

Редко какие строительные работы обходятся без переноса простенков или вырезания в их плоскости проемов. Раньше для выполнения подобных видов работ применялся отбойный метод, который приносил немало неудобств, в виде сильного шума и большого количества строительного мусора.

На смену этой устаревшей методике пришел довольно инновационный способ получения проемов и арок в стенах – алмазная резка. Благодаря ней удается получить довольно точный проем, без неприятного шума, с небольшим количеством грязи и с минимальным вредом для окружающих предметов.

Преимущества алмазной резки

Прежде всего, алмазная резка позволяет значительно снизить уровень шума, издаваемый при выполнении строительных работ, а также уменьшить количество, как пыли, так и мусора. Кроме этого, особенность технологии позволяет избежать неприятностей в виде трещин, которые наносят вред целостности, а значит и крепости стены, что весьма важно для несущих стен.

Повсеместное применение методики алмазной резки открыло совершенно новые возможности для дизайнеров интерьеров, теперь не составит особого труда получить даже в монолитной стене ниши для цветов, аквариума или арки, даже самой причудливой формы. Теперь это все можно сделать без особого шума, грязи и довольно быстро.

В современном строительстве резка арок и проемов в стенах выполняется при помощи нескольких механизмов, ручных стенорезных машин с установленными пыле поглотителями, или полуавтоматическими канатными или дисковыми пилами. Выбор зависит от двух факторов, условий работы и ее объема. Портативные пилы, не только имеют небольшой размер, а и небольшой вес, на них останавливаются в основном, когда работать придется в стесненных условиях. В том случае, когда возможностей ручной пилы будет недостаточно, используют полуавтоматические канатные или дисковые стенорезные пилы.

Алмазная резка, различается не только по применяемым видам пил, или технологиям, а и по трудоемкости. Особой сложностью отличается работа по вырезанию арок в несущих бетонных или кирпичных стенах. Как правило, их делают при проектировании офисов или магазинов в жилых домах.

About Ruslan